никого больше нет

Не существует больше ни побежденных,
ни беспокойной радости победителей.
Только ряды усталых и изможденных,
обессиленных и разбитых зрителей.
От себя не освобождённых,
не профессионалов, даже не любителей,
неспособных двигаться, отрешённых.
Представляющих прошлое умозрительно,
в своих бывших, ушедших мужьях и жёнах,
всех дурных и неправильных исключительно.
Никого больше нет. Стрелки тикают монотонно,
заставляя забыть обо всех, кого здесь увидели.

31.10.2015


Рецензии