Рядом

Рядом с тобою гуляют боги, прячут свое лицо.
Мы для них - дети широких улиц, стайка смешных птенцов.
Боги играют на вечность в покер, спорят на свет и лёд...
Впрочем, порой из них кто-то добрый нас под крыло берёт.

В сказке старинной злые проклятья - мнутся по дну души.
Жадным глотком ледяного пара боль утолить - дыши!
Боги навстречу толкнут безвинных, те разведут костёр -
В пепел сгорит тоска, а с ними станет твой дух остёр.

Боги сидят во врагах и кружках, в сотнях вещей и лиц,
Боги не знают простых запретов, им не дано границ.
Кто-то столкнет под колеса рока, кто-то придет в беде...
Знай, что они стерегут повсюду. Помни, они - везде.

Бьется внутри непринятье мира, взрывом - поток из слов.
Ты уже пал и совсем обессилел, руки сложить готов?
Путь за тебя не пройдут другие, но заблестит маяк -
Боги-хранители вскинули крылья и подали вещий знак.

Люди не верят, пока не видят. Боги, судьба, пути?
Бред!
      Но живут рядом с нами люди, греют сердца в горсти.
Сталью блестят коготки фигурки, сделанной другом в ночь,
Шепчет стихи мой крылатый филин и страхи сгоняет прочь.

30.10.15


Рецензии