Мотылёк

Мотылёк влетел и будто -
Лето красное вернулось,
Распоясалось, но бусы
Из боярки мне сыпнуло
Полной горсточкой осенней.
Их на ниточку цепляю,
И бегу, споткнувшись, в сени,
В чай с лимоном добавляю.
- Сколько радости и буйства
В этих днях предзимних! - скажешь.
Улыбнусь, с чуть слышной грустью
Джем тебе на хлеб намажу -
С красноперчивой горчинкой!
Сразу Индия в сандалях
С солнцем огненным в обнимку
Поспешит к такому чаю.
Солнце первым отхлебнуло,
Разлилось индийским танцем:
И звенело, и  тонуло
В запредельно ярких сари.
Мотылёк опять качнулся –
Свет увидел, жить охота!
И под рёбрышком кольнуло:
Так нежна твоя забота,
Когда фрукт заморский сладкий
Мне несёшь в своей ладони,
Тороплюсь походкой шаткой
И тревожусь по-вороньи,
Руки положив на плечи,
И шепчу: какое  чудо!
Нежен взгляд и чуть застенчив,
Рдеют щёки, пахнет пудра
Апельсинами, бананом –
Всеми яствами Востока…

Только бабочка упрямо
Отдаёт стеклу все токи…


Рецензии
Закончен день, горит фонарь
И я грущу слегка.
Пора уж спать, но где фонарь
В луче два мотылька.

Влюблённых освещает свет,
Будто танцуют балет.
Скажу теперь напрасно ждать,
Пусть мотылькам легко летать.

Андрей Валерий Сигачевы   03.11.2015 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Приходите слушать.

Расьяна   04.11.2015 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.