Хочешь быть

Хочешь быть
Неожиданно явленной строчкой,
Не читаемой напросвет,
Позабыть
Миражи не отставленных прочих,
Начеканенных прошлым монет.

Хочешь выть,
Но взрываешься нервным стаккато,
Огрызаясь на будничный лай.
Хоровым
Утешаешься пением как-то,
Хочешь жить, заводная пчела.

Кочевым
По привычке злословием бредишь,
Неприкаянно каясь в грехах.
Хочешь, вынь
Из воды прохудившийся бредень, -
Он уже не поймает стиха.

Зачехлить
Всё пытаешься боль и наветы,
Да у страха глаза велики.
Прячешь всхлип -
Вместо крыльев уже эполеты.
Да и в ножнах – сомненья-клинки.

Сам не свой
Ни по жизни уже, ни по крови,
Но ещё хочешь жить, хочешь быть.
Новый сбой
Впопыхах, как обычно, прикроешь
Ожиданием новой судьбы.

© Недобрый сказочник


Рецензии