Осеннее. Я в небо упала из точки, что выше Галакти

1.

Я в небо упала из точки, что выше Галактики,
отсюда по звездам, горящим в опушках цветов,
по самым чудесным, осенним коврам без памяти
мчась ввысь вновь, читаю подружке ее часослов.
Ах осень, ты ливни тонов и фигур из ветвей всех
смогла раскрутить и создать столь прекрасный коллаж,
с тобой мне дружить, ты подруга моя, яснокрылая,
ничто не мешает и виза тебе не нужна.

А в небе кресты мы, попутно, считали,
они – отраженьем, упавших на небо ребят,
то ангелы новые нас на любовь вдохновляют,
и нам долюбить, что они потеряли, так нам говорят.
Они просят нас, не грустить и любить чудо-осень,
остаться счастливыми в жизни, уже несмотря ни на что,
а осень-трудяга, распустит холсты на картины,
и выбелит, взвесит, покроет защитой, натянет на шарик земной.

Еще мы успеем создать для зимы вместе с милым
воздушный и теплый наряд - взвесь любви,
и осень-подружка, поймет, благословение вышлет,
напишет письмом и в конверт завернет из зари.

2.

Когда иней разукрасит окно,
когда выпадет в ладони судьбой
от сияния севера пришли
мне пакет из аппликаций озорной.
От оленей возьми бархат губ, не рога,
в сундучок вложи с письмом запах строф,
с запятыми – вечной туи хохолок
и морошку достань из-под наста тепла.

В нем заряд идет впрямую от земли,
ты возьми меня с собой и в санях
будто в сказку в зимний сад повези,
там на ветках уже ждет в хрусталях
тот дозор, что сменить должен злые дни.

Ты приди ко мне, приди, моя любовь,
ведь никто не даст уж жизни, не растопит льда.                .

Я согрею тебя, обожгу,зацелую и рукой освещу,
мосту-месяцу-дружку подмигну, растоплю каемку-рамку брони.
Вместо рос сойдет с лоском пот, а потом воспрянет дух и
спасет. Он раздаст ожидающим любви,
защитит от холодов осень звезд...
               


Рецензии