Прощание с осенью...

      
А за окном,-осеннее ненастье,
Пора похолодания, дождей,
Скорей зима сказала бы нам,- здрасте.
И оправдала ожидания людей.
А начинала осень с разноцветья,
И позолотой, награждая нас,
В цвета различные окрашивая ветви,
Приятно радовала, нашу душу,глаз.
Но быстро пролетает время года,
И осень золотая пронеслась,
А ведь была прекрасною погода,
Мы насладились красотою всласть.
Затем на юг пернатые собрались,
Повеяло прохладой, по утрам.
Листья деревья покидать старались,
Дав нам понять, все танет по местам.
Что, мол зима придет,-не за горами
И по утрам мороз засеребрит.
Так пусть приходит, рады будем с вами,
Чтоб покрывалом все, что есть укрыть
Скует пруды, озера, реки, лужи.
Сумбурный шум дождей остановит.
Дождь норму выдал и теперь не нужен.
Морозец тонус к жизни возродит,
А Новый год и новые надежды,
И снова ожидание весны.
Поднимет настроение и как прежде,
Хорошие придут на смену сны...          


Рецензии