Ветер воет

Ветер воет. В небе тает
Летних дней горчащий хмель.
Солнце вместе с птичьей стаей
Мчит за тридевять земель

Под листвой последней плечи
Не расправит старый клён.
Он готов уже под вечер
Сбросить жар былых знамён.

Ночь давным-давно остыла,
Чёрной в речке спит вода,
И как будто подступила
К сердцу грозная орда.


Рецензии