Растёт в округе лес домов
Торчат в нём журавлями краны;
Бетоном заполняют раны
На месте умерших садов.
Там реки гибнут, став ручьями,
Скорбит молчащая земля;
И воды травит, и поля
Своими человек руками.
Зачем? Для блага ли? Для счастья
Детей, что на земле живут?
Леса, надежды, люди мрут.
Проходит век, как в одночасье.
О, сильные земного мира!
Взгляните же на бедных сих,
Подумайте о жизни их,
Страданиях больных и сирых!
Под лязг и рёв моторов песен
Проносится безумный век,
И губит землю человек,
И вот уж мир земной нам тесен.
Свидетельство о публикации №115103104707
Горбылева-Григорьева Валентина 11.07.2016 13:59 Заявить о нарушении