915. Берега разделяют людей
Даже братьев, детей и отцов.
В череде суетливости дней,
Отделяя от них подлецов.
И не важно, что брат или сват
Главным здесь не является то.
Главным здесь будет раз этак сто, -
Чем в душе, этот братец богат.
Если духом он тверд, благороден
И за родину-мать постоит.
Значит, берег ему тот пригоден,
Где народная правда стоит.
Если духом он слаб - душу продал -
На сегодня он трус и наймит.
Берег этот ему не подходит
На другой он тихонько сбежит.
15.10.2022.
Свидетельство о публикации №115103104632