Иероглифами неба

Иероглифами неба
Умирая, дышит солнце,
Был рассвет, как будто не был,
Может быть, ещё вернётся.

Подоконник оставляет
Вихри мыслей-размышлений,
Мир быть лучше заставляет
В ожиданье вдохновенья.

И спешит куда-то вечно,
Первый на пути, прохожий,
Словно ищет нашей встречи
И никак найти не может...

Но шагами не отмерить
Ширь души, но так хотелось...
И так часто не поверить
В чью-то маленькую смелость...

Затихает всё. И время,
Словно сотканное Богом,
Заставляет сердце верить,
Пусть пока ещё немного.

Мы не знаем всех событий
Тех, что будут, но не были...
Мы не знаем всех открытий
Тех, что прежде не открыли.

Мы как будто ищем роли
Для себя во всей Вселенной,
Мы как будто бы - пароли,
Что важны и неизменны,

Поднимаемся всё выше...
И всё ждём чего-то просто...
Только нас, как прежде, слышат
Лишь оставленные звёзды

Кем-то здесь, где всё пространство -
Это ищущие люди...
В них нет искры постоянства...
Да и врят ли даже будет...

И в стремлении вот этом,
Вновь и вновь, все мы бываем,
Ищем то в себе ответы,
То себя же закрываем

От свободы и печали,
Той, которой средь мгновений,
Никогда и не встречали
В том простом стихотворенье,

Где оставлены поэтом
Те иероглифы, как память,
Ведь словами, словно светом,
Можно изменить заставить

Даже вечную природу,
Что всегда для нас капризна,
Но всё скрыто в небосводах,
Даже маятники жизни,

Отражаясь где-то рядом,
Помогают быть собою...
Возрождаясь снегопадом,
Продолжаются весною...

И уже почти не важно,
Что там есть в окне... Лишь небо
Чертит символы... и даже
За осколком черно-белым,

Создавая непременно
И цветные силуэты...
Так меняет постепенно
Память прошлого фрагменты...


Рецензии