капитан

почему влекут рассказы о пропавщих самолетах
почему все детство рисовал я моряков
почему на корабле я за штурвалом в садике я утром проводил без слов
почему к машинам был я равнодушен
почему я в домик не играл
мимо кукол и игрушек равнодушно пробегал
почему я на листе бумаге
пограничников так часто рисовал
почему я рисовал границу
и по прежнему в руках держал штурвал
почему зимой я вместо горок
забирался в настоящий вертолет
тот, что привезли нам с полигона
и соединял в нем провода что бы пойти на взлёт
почему
не уж то в прежней жизни удалось побыть мне моряком
это чувство- что ты за штурвалом
ощутил в реальности потом
мы поплыли в другой город
в средезименые моря
камерой я с капитаном на штурвал махнулся я
люди тихо загорали на огромном корабле
и оставшись за штурвалом вдруг позволил я себе
развернуть большой корабль и поплыть куда-то вдаль
люди сразу испугались, зашумели, видя даль
и почувствовал я силу
и услышал я свой смех
звонкий. громкий. самый главный
я забыл тогда про всех
это чувство несравниться
ты везешь всех за собой
и никто уже не может управлять твоей судьбой
капитан ушел в трюм ниже
за штурвалом только я
то на лево. то направо
разворачиваю я
пред глазами лишь свобода
пред глазами нет дорог
пред глазами нет порогов и не видно берегов
пред глазами только ветер
только море
только даль
напугал я всех на силу
и совсем того не жаль!


Рецензии