Больной вопрос...

Как – то заболел вопрос,
И повесил грустный нос
Кашлять начал и чихать
И вопросы задавать
От чего я заболел?
Может, мало я поел?
Или по полю бегом
Пробежался босиком?
Это виноват сквозняк?
Как поправиться мне как?
И к чему я, бесполезный,
Весь согнутый от болезни?
Но навстречу с кружкой чая,
Вдруг, скакала запятая…
Эй, привет тебе, Вопрос,
Погоди, не вешай нос!
Выпей чая, выпей чая,
Может, сразу полегчает…
Говорят, что фи то - «Ча»,
Лучше, всякого врача
Бодрость он вернёт тебе,
Вместе с витамином «С»
Оживился вдруг вопрос
И глаза протёр от слёз.
Аромат богатый чая,
Пил, совсем не замечая
Торопился- торопился
И нечаянно, подавился
С кривизною на лице
Жёлтым витамином «С»
Подавился - подавился,
И, на спину с ног свалился
Заскакала запятая,
Чем помочь, теперь не зная
Закричала: - караул!?
Кажется, вопрос уснул!?
Буквы в строчке от печали,
Лишь плечами пожимали…
Мы, конечно же, не прочь,
Но не знаем, чем помочь
И к тому ж, не знаем как,
Нас всех бросил мягкий знак...
Мягкий знак, мягкий знак,
Вдруг, приносит «аммиак»
Выдох, выдох, через вдох
Препарат ему помог
И вопрос, придя в сознание,
Обратился в восклицание:
Уберите докторов,
Я здоров, здоров, здоров!!!


Рецензии