Во мраке ночи, пред кроватью

Во мраке ночи, пред кроватью,
С помадой яркой на губах,
В нарядном чёрно-белом платье
Сидела молча, вся в слезах.

Все тени дней своих ушедших
Ты вспоминала, чуть дыша.
Не веря призракам пришедшим,
Что может так болеть душа.

Терзает демон с алой пастью
Картинками мечты заветной.
И вся уже в его ты власти....
И прошлое так неприметно....

Отдайся тьме! Забудь былое!
Пусть всё в костре оно горит!
Огню отдайся! Пламя живое
Теперь твой новый фаворит!


Рецензии