Никому не скажу

*     *     *

Никому не скажу, что во снах
Ты уходишь как ветер внезапно,
Что во мне разгорается страх
Как в камине дрова больно, падко.

Говорю, будь со мной в этот час,
Когда выпи особо крикливы
На болотах, затопленных в нас,
Где склоняют свой стан низко ивы.

Уходя - уходи в поздний срок,
Мне не нужно дарений и знаков! -
Проклял нас с тобой видно сам Бог
Посреди желто-выжженных злаков.

Уходи! - Простираю пути! -
Уходи дальше прочь! - Невозвратно!
Только помни! - Нельзя не уйти
От меня вдаль сегодня - внезапно!

11 апреля 2015г.


Рецензии