Гуси-лебеди

На озере,где домик и вольер,
загон для водоплавающей птицы,
живут,как будто нам в пример,
самец,с ним вместе лебедица.

Подрезы в крыльях,им не улететь,
и лебеди ныряют вдоль загона,
сюда приходят люди посмотреть
на птиц красивых вне закона.

К ним присоседился однажды гусь,
большой и серый, явно дикий,
и лебедь-демократ,ну,ладно,пусть,
он улетит с гусиной кликой.

Гусак обжился и не улетал,
здесь корм и мелкие лягушки,
к тому же оказался гусь нахал,
у самки отобрал ракушки.

На мощной шее лебединый клюв,
гусь схвачен был и в воду брошен,
три метра в воздухе и брызги-бух!
Гусь осознал,он гость не прошен.

С обиды гусь гогочет,полетел,
раз крылья целы,он ретировался,
а лебедь вслед немного пошипел,
мне показалось даже улыбался.


Рецензии