Станция Нирвана

Станция «Нирвана», прибыли!
Искры с под колёс затихли.
Неосознанная субстанция,
Непростая, интересная.
Знали – давно билет купили бы!

Ощущение полёта и не только.
Невесомость, пустота и звон.
Пять, четыре, три до взлёта.
Я тут не один, ты посмотри!

Как прекрасно, реки, горы,
Лес, лачуга и тропа.
Очень безопасно у порога,
Лестница легка-легка!

Это всё возносит к небесам!
Приятное покалывание внутри и лёгкость.
Вьетнамец траву косит.
Ты – в картине у Дали.

Цветам насыщенности не хватает, -
Всё в дымке, светлые тона,
Заснеженные возвышенности,
Прекрасный силуэт – она.

Ребёнок улыбается, доволен.
Ты не идешь – летишь!
И тут ты не просыпаешься.
И такое чувство, будто бы не спишь!

В подарок старец в желтом одеянье
Тебе отдаст твой ключ к успеху
И ты, закинув за плечо свой ранец,
Пожелаешь всем счастливого пути.

Станция «Самсара», прибыли!
Вернулся ты к себе домой
К осознанной субстанции, -
Физической, простой,
Билет к которой – пожизненный проездной.


Рецензии