двиджа

он прошел
тысячи дорог,
но босой…

пробовал
вкус
хмельной лозы…

рябью
пробегал по воде
рек, ручьев и окаеанов…

с бубном
луной
камлал и алкал… млечного пути росу...

саксаулом
разжигал огонь
средь путынь, барханов  песка бесконечности

под чашей
неба
звездной и вечно правой…

кружился
юлой
на перекрестке всех миров и мер…

джигу
танцевал
на углях костра ночью

днем
надувал
цветные шары снов

и летал
с любовь наедине
меж пространств и времен…

Гималаев
вкушал
заповедность

и смотрел
на танцы  Шивы
во время пуджи у Ганги святой

окунался
три раза
в воды бурные ее,

одевался
в новое все,
оставляя бывшее и несбывшееся позади,

дождевою
влагой
наполнял реки и водоемы…

пылью
праха кремации
улетал в бездонную ввысь неба

и плыл
в водах
мифов стикса..

прозревая
в тысячах ликов
Единство

соловьем
заливался
на ветке… 

и розы
лепестком и цветом
поведал о любви безмерной… изведанной и неизведанной

встречным,
близким, дальним
и тысячеликим…

дваждырожденный,
но простой
как черная тушь и белая страница…

прикоснись,
нарисуй
иль танку оставь на ней…

поиграй на флейте
девяти отверстий
музыканта без рук и лица

встречай рассветы,
провожай закаты
и следуй за звуком

верблюжьих колокольчиков,
что тихо и мерно  тает,
исчезая за горизонтом...

он прошел
тысячи дорог,
но босой...

и с ветром
играет в прибытие и убытие
в изначальности неизъяснимой.


Рецензии