Бег

«.. иногда хорошо любить - значит хорошо ненавидеть,
а праведно ненавидеть - значит любить».
Эразм Роттердамский

Рождённый ползать
бежать не может,
а нас всё мАнит
к далёкой цели.
И мозг туманит
и сердце гложет
желанье бега,
мираж веселья.

Сгорел маяк наш
Александрийский.
Бег к переменам -
а в сердце мука.
И расстаёмся
мы  по английски
уходим молча
без слов, без звука.

Нас жизнь торопит
и мы стремимся
сквозь полустанки
по рельсам гнутым.
Не попрощавшись,
не улыбнувшись,
не оглянувшись
хоть на минуту.

Бежим к потерям
уже не веря,
что счастье губим,
что глуп наш разум.
И ненавидим,
а значит любим,
как говорил нам
мудрец Эразм.

31 октября 2015


Рецензии