316 старая дорога

иду я к озеру
дорогой лесной
ты идёшь справа
рядом со мной

за два часа
наверно дойдём
чтоб не скучно было
песни поём

вот дорога
пошла под уклон
для велосипеда был бы
хороший разгон

вот уж мелькает
озеро впереди
последние метры
осталось пройти

наше место на мостках
конечно занято
не будем им мешать
это понятно

я ловил здесь и лещей
и плотву и окуней и уклеек
сделали бы на берегу
побольше скамеек

ты бы отдыхала
а я бы ловил
а если отдыхать устала
я бы тебя сменил

если бы владимира уговорили
он взял бы машину
тогда бы с лодки ловили
разогнав вёслами тину

лодка вместительная
уместились бы втроём
вот бы мотор купить
тогда можно на любой водоём

ну а сегодня мы половили
разной рыбы с тобой
место это запомним
и вернёмся домой


Рецензии