Берегись

Берегись мёртвых слов и взглядов,
Всё отравлено трупным ядом,
Всё гнилым провоняло мясом,
Переспелой и злобной страстью.
Берегись! Шёпот умерших страшен,
Он обманом сквозит и фальшью,
Обещанием новой жизни
После смерти, огня и тризны.
Берегись. Кто ушёл - не вернётся,
Дожидайся восхода Солнца,
Не давая себя коснуться -
И тогда ты сумеешь проснуться.


Рецензии