Судьба...

Она  была  красива  и  добра -
Пользовалась  у  мужчин вниманьем,
Но  строгою,   холодною  была -
И    «ледяная» - ей  прозванье.
Шушукались,  все  за   спиной -
«Ведь ,  мол,  могла  бы  быть  и  не одна,
Не  вечно   будет   молодой,
Опора и поддержка  ей  нужна.»
Судьба  -   вдовою  ей  остаться,
Но  рядом  вся  родня  и  детвора,
Пришлось всем помогать,  стараться -
Крутилась  от утра и до утра…
А оглянулась – годы пролетели…
И  рядом  оказалась  пустота.
Но  замуж  выходить    не  захотела,
Решила –   что   дороже  тишина.
Случилось  было ей  влюбиться -
Казалось,    обрела  с  ним  счастье…
Надежде  не   осуществиться -
Душа  его  к ней    – безучастна.
Не  стала  упрекать,  бежать,  бороться -
И  отпустила  всё  на  самотек…
Боясь,  опять  на  то  же  напороться -
Закрыла  свою   душу  на  замок.
Ночами   все - таки  молилась -
Просила  милости   всех   Светлых  сил,
И   темные очки  носила,
Да  кнопки   нет…   а он  все также  мил.


Рецензии