Стая

Жил Медведь, тайги хозяин,
Никого не трогал он,
Окружили волчьей стаей,
Подошли со всех сторон.

Может, хищники лесные
Вдруг забыли, кто есть кто,
Может, люди, хоть не злые,
Хитроумные зато.

Просят чаще улыбаться,
Больше кушать, меньше пить,
Поменяться шкурой с зайцем,
Демократию любить.

А Медведь храпел в берлоге,
Но очнулся: что за сон?!
Уносила стая ноги –
Оторвать грозился он.

                х  х  х
Есть мораль у басни «Стая»
(Предложеньице всего):
Коль Медведь тайги хозяин,
Не учите жить его!


Рецензии
Ученого учить, только портить.:))
Николай - успехов!!!
С у4важением П.К.

Петр Кожевников   03.12.2015 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.