Золотое оперенье

Вслед солнцу,
Вслед ли тающей луне,
Законам тяготенья повинуясь,
Подсолнух утром кланяется мне,
А к вечеру -
И я под ним пригнулась.

Конечно,не случайно это всё!
Лик солнечный
        всю жизнь
               чему-то учит.
Лучам податлив влажный чернозём.
От доброты и теплоты -
                всем лучше!

Трепещет птица малая в руках.
Ей кажется:в плену она!
                Попалась!
А ей всего-то надобно пока -
Поправить крылышко,
            оно чуть-чуть
                сло-ма-ло-сь!

Я,как подсолнух,руки протяну
Навстречу солнцу!
           Лепестками - пальцы!
Натянутую туго тетеву
Я отпущу:
      стрела летит скитальцем.

Но как бы ни был длительным полёт,
Стрела,натешившись и обновивши душу,
Как колос золотой,
                себя воткнёт,
Законов притяженья
                не нарушив!

          31.10.15


Рецензии