Попытки. 248. Раб

Навеяно "Anna" Андрея Кручинина

Воли плач или клич,
Растекаясь по полу,
На лицо раб вполне мил,
Извиваясь от боли
И горя он стонет.
Не выдержать мучений таких.

Приближается день
И забудется голод,
Католический фанатик
Выйдет на свободу нагим.
Только отметки на лицах рабов
Не меняются скоро.
Снова светел стал лик,
Но внутри остался таким,
Каким был.


Рецензии