Белым - бело

Оделся город в белый маск. - халат,
Под ним укрылась грязь, замерзли лужи -
Замерзли капли словно виноград,
А зонтик больше ни кому не нужен.
На ёлках словно белый воротник
Кристальными  снежинками сверкает,
И под окном сирени куст поник,
Не сбросив листья, тихо засыпает.
Гулять пошел щенок, он очень рад
Он прыгает за каждою снежинкой,
Под снегом, что – то хочет отыскать
И скачет, словно лапы на пружинках.
А день от снега чистого светлей
Нам красоту свою зима приносит,
О красках осени ушедшей не жалей
Природа обновления лишь просит…     31.10.2015 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, чувствуется, что автор тонко понимает природу и ощущает каждый её нюанс.
С уважением,

Валерий Ясов   12.11.2015 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.