Свет личности

Свет личности нам светит через время.
Свет личности останется в веках.
Не спрячут этот свет ни злая темень,
Ни властная, но мерзкая рука.

Набор высоких слов уже растерян:
У пропаганды не в цене слова.
Одной лишь светлой личности поверю -
Со злом её не дружит голова.

Свет личности не испугать затменьем -
Свет просочится сквозь любой барьер.
Такая личность не страдает ленью,
И знания её из разных сфер.

Без личности не сдвинуть с места массы.
Историю лишь личности вершат.
От личности не жду я глупой фразы.
И дел, чем слов, там больше во сто крат.

Свет личности способен сделать много:
Он поведёт народы за собой.
И радостною будет им дорога,
Ведомая порядочной рукой.


Рецензии