Фарфоровая кукла

В глазах стеклянных боль застыла,
Засохли слезы на губах.
Не можешь ты забыть, что было -
Вся злость вернется в твоих снах.

Слепил он куклу из фарфора
Гнилым предательством своим.
Пускай, для человеческого взора,
Дыханье кажется живым.

Но там внутри уже не бьётся
Стремленье к жизни и судьбе.
Но там внутри уже не льётся
Мечта о Рае на Земле.

Луч света сквозь фарфор пробился,
Надеждой сердце озарив.
Твой добрый друг тебе явился,
Тебя, как прежде, полюбив.

Мальчишка куклу взял и обнял,
И задышала красотой
Моя фарфоровая кукла
С обычной женскою душой.


Рецензии