Я никуда

Я никуда не тороплюсь.
Но если даже и уйду,
Я уведу с собою грусть,
А остальное все сотру.

Она всегда со мной живет.
Она как верная жена-
Как небо горный воздух пьет,
Бредет по улицам одна.

Ресницы ласточкой взлетят,
И на щеке висит слеза.
Мне трудно это рассказать-
Такие у нее глаза.

Такие нежные слова
В запасе срятаны подчас,
Что даже злые языки
Нарочно не разлучат нас.

Я ей единственной хочу
По вечерам отдать ключи.
И вместе с нею сотню лет
Мы одиноко помолчим.


Рецензии