от лица Владимира Ильича Ленина

Я в дальней стране, по мне не скучают.
Здесь воздух пронзен косыми лучами,
Здесь трудно дышать и двигаться трудно,
Здесь странно и зябко и вовсе безлюдно.
Мне здесь не так плохо, ты не подумай.
Здесь все по-иному и все безразлично.
А, знаешь ,я помню: в саду моем
Запах стоял медово-клубничный,
Мамины руки и чашка разлита,
"Володя! Постой! Ты куда?" - голоса.
А здесь я  - не я, космос скручен улиткой,
Здесь не Глубины, не Небеса.
Все забывать  - себя обесцветить,
Сгустком блевотным висеть в пустоте.
Мне бы движенье, хоть легонький ветер....
Я смог бы отсюда прочь улететь.
Но я лучами пронзен и распластан
Как на столешнице вспоротый зверь.
Что, удивилась? Боишься? Напрасно.
Я выдумал все, не особо мне верь


Рецензии