Внучке-тезке Иринке
Дороже никого не будет.
Росточек, что пророс из января
простуженной охрипшей белой стужи.
Я чувствую движения души,
и робкие шаги твоих открытий,
сомнения и радость вешней мысли,
бог мой, уже слагающей стихи!
Уже восторженно почувствовавшей шаг
печалей, грусти, радости искристой
записывать карандашом в тетрадь
такие маленькие пальчики спешат.
Люблю тебя! Ты -часть меня! Ты-хлеб,
воды глоток, когда устав в дороге,
тебя я вспоминаю - солнце , море,
в косички памяти вплетая звонкий смех.
30 октября 2015г Маделью Франция
Свидетельство о публикации №115103100362
Спасибо, дорогая, что появилась с этим чудным стихотворением!
Обнимаю, Люда.
P.S.Осенью приехать в Питер не удалось, теперь не знаю, когда...
Людмила Хан Астахова 01.11.2015 12:01 Заявить о нарушении
Я тоже рада тебе.
Как -нибудь поговорим по скайпу.
Ирина Завадская-Валла 05.11.2015 21:34 Заявить о нарушении