Что ты сделал со мной, одноглазый пират?..

Слова и музыка Алены Подобед


***
1.Постучался в мой дом одноглазый бродяга,
Что с разбоем ходил на фрегате в моря.
Растревожил слезой и походною флягой,
Подливая вина и посулы даря…

Припев:
Про потерянный клад, про бушприты и реи,
Про кривой ятаган и лихой "Абордаж"
Говорил мне пират, а я верила, млея,
И пьянило вино, и вздымался корсаж.

2.Три недели пират пировал на постое.
Три недели смущал меня пламенный глаз,
А собрался пират на морские просторы,
Я хлебнула вина и вослед подалась...

Припев:
Если ищешь любовь и чужие алмазы,
Делай ставку в судьбе, не страшась, на зеро,
Ничего, что кумир у тебя одноглазый,
Все изъяны его смоет огненный ром!

3.Косы девичьи прочь, пелерины и платья!
Променяла уют на концы и ведро…
Я салагой слыву на пиратском фрегате,
Но со мною всегда одноглазый и ром.

Припев:
Обезьянкой скачу по бушприту и реям,
Лихо драю гальюн и стираю бушлат,
И уже ни во что, кроме фляги, не верю...
Что ты сделал со мной, одноглазый пират?..

10.02.2011 г
____________________


авторское исполнение (гитара - Михаил Подобед)

http://
www.chita
lnya.ru/work/423756/

(минус в стиле босановы, аранжировка Сергея Соболева)


Рецензии
сразу вспомнилось: бьётся сумрак голубой в паруса фрегата.... :)))
смотрю, пиратская тема многим покоя не даёт,у меня тоже где-то несколько пиратов где-то бродят...:)

Аркадий А Эйдман   31.10.2015 11:48     Заявить о нарушении
это старенькое, Аркаша) просто увидела, что на стихире не публиковала...

Алена Подобед   31.10.2015 12:07   Заявить о нарушении