запри замки

(восст. 2015.10)

Запри замки мои ключом,
А ключ пожги ты кислотой,
Погода дома нипочем;
Пора остаться мне одной.

Есть инструменты у меня
Свободный доступ к книгам.
Вне комнаты сплошь западня
И ложь существ безликих.

Недвижим воздух в тишине,
На солнце все танцует пыль.
Зачем мне мир? Он весь в огне,
А враг все ждет мой бледный тыл.

И знаю я, что скажешь ты,
Что скажет призрак из ночей.
Но сон милее пустоты
И предпочту я быть ничей.


Рецензии