Заповедь небес

Я - солнечный луч.
          Я, попавший на грешную землю,
Где алчные люди затеяли снова войну.
По небу тоскую и только ему скорбно внемлю,
Но руки, как парус, раскрыв,
                говорю всем:
                - Люблю!      

Мне больно и горько за слёзы любого ребёнка,
Душа не вмещает бездарного слова - война.
И сердце в ночи сотрясается от обломков
Разрушенных судеб...
             Я слышу, как стонет земля.

И в колокол сердца звоню со всех башен, скитаясь,                ,               
Кричу сквозь ветра и промозглую темень веков,
Всё хрупче становится шарик земли,
                одиноко вращаясь,
Но алчные, знаю, не слышат пророческих слов.

Я - солнечный луч.
            Я, попавший на грешную землю,
  Где алчные люди затеяли снова войну,
По небу тоскую и только ему
                молча внемлю,
И жажду услышать единое слово
                - ЛЮБЛЮ!
                31 октября 2015 г.
 Напечатано в независимом альманахе
"Московский Парнас". 1/2016 г.


Рецензии
Не зря говорят,что худой мир - лучше доброй ссоры...,а тут война,боль,страдания.Трогают до глубины души строки стихотворения,передавая все те чувства, которые испытывает человек,неся в душе боль от утрат,разрушений,которые она приносит в каждый дом.
Добра Надя,с уважением,
Вера.

Вера Удалова   18.01.2016 07:44     Заявить о нарушении
Вера, не сразу отвечаю. Пусть будет над всей планетой мирное небо.

Надежда Шлезигер   22.01.2016 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.