Ветром стать

А мне бы ветром тёплым стать
И пролететь над городами,
Высоток яркими огнями,
Весь дивный мир дыханием обнять.

А мне бы стать дождём осенним.
Пролиться грустью по бульвару снов.
Избавиться от призрачных оков
И людям улыбнуться на мгновенье.

А мне бы звёздочкой на небе стать.
Гореть, сиять, надежду посылая.
Тогда, пусть маленький, кусочек рая,
Я каждому смогу отдать.

Как штормового моря призрачная гладь,
Наш мир не ведает, увы, покоя.
А, впрочем, что это такое?..
Вот мне бы - ветром тёплым стать.


Рецензии