МОРЕ СЛЁЗ

Ну, Петры Тетеры, что такое «море»?
Вода.
А какова она на вкус?
Мокрая.
Н. Помяловский «Очерки бурсы».

А море – это много-много слёз,
Они -  о не вернувшихся пролиты,
О тех, кого не приютил погост,
О тех, кто похоронен без молитвы.

О тех, кого, надеясь, всё же ждут,
Хоть призрачна надежда на свиданье…

И ты хотя бы несколько минут
У безымянного креста постой в молчанье.


Рецензии
Хорошо. Достойно.

Александр Ивин 3   02.07.2016 17:39     Заявить о нарушении