Пайдерос - любовь отрока роман 38

Пайдерос - любовь отрока (роман) (38)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ


"Кармен"


Глава 38.       

Что случилось?
В чём причина поспешного бегства?
Может быть... устала она и... ушла по-английски?
И тогда я стал писать письма.
Письма ей...
Длинные... исполненные тоски и надежды.
Я привык к постоянству, как к смене времен года, чередованию дня и ночи.
Не мог представить - однажды всё рухнет.
Оборвется.
Захлопнется наглухо, намертво дверь в ее фантастическую жизнь.
Исчезнут милые сказки, уносящие в неведомые страны.
С чистыми ветрами, прозрачными водами, яркими звездами на бархатном небе.
В сказочные города, которые еще не родились на нашей земле. Но которые обязательно случатся, раз случились они в её воображении.
Разве не всякая мысль материализуется со временем?
Не всякая фантазия обретает в конце концов плоть и кровь?

Жизнь поставила задачу повышенной сложности, которую решить я должен самостоятельно.
Мне следовало... найти... обрести...
Найти кого?
Обрести что?
Потерянную душу?
Душу, которую унесла моя сказочница?
Или отыскать себя самого, свою плоть, которая тосковала по знойной плоти Кармен?..
Как смешалось всё!
В затейливом калейдоскопе мелькали две женщины.
Никогда не соединяясь воедино, как нечто несовместное, но и не распадаясь в сознании.
Две стороны одной медали.
Две стороны неразменного золотого.
Сбереженного... хранимого у сердца...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Так, это ещё рано читать, но уже прочёл. Ваш...

Барахоев Хасолт   08.07.2018 20:13     Заявить о нарушении