Пайдерос - любовь отрока роман 37

Пайдерос - любовь отрока (роман) (37)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ


"Кармен"


Глава 37.       

Вновь окунулся я в работу немыслимую, с неумолчным рёвом непокорных моторов.
Струнный звон, общение с друзьями.
В чтение книг, которое увлекало в мир фантазий и приключений.
Таких, что собственные казались на их фоне чем-то обыденным.
Обыкновенным.
Случающимися с людьми сплошь и рядом...
И вновь повлеклось сердце к подруге ночной.
Фее виртуальной.
Перебирая в памяти часы общения.
Как сумела нереальная женщина внушить... реальные чувства к себе?
Заворожить сказками, обрывающимися, как сказки Шехерезады на самом интересном, интригующем месте с первыми лучами дневного светила...
Как было не возвращаться к этим повествованиям вновь и вновь. Желая длить их и длить...
Я не могу объяснить всех чувств, испытанных мною в те зимы и весны.
Лета и осени.
Это стало частью жизни.
И, поверьте... не худшей...
В обществе женщины я забывал о грубых реалиях повседневности.
Становился чище.
Открывал с ее помощью неведомые глубины мироощущений...
Мыслил рыцарски, представляя ее золотисто-коричневый шарф, привязанным к зеркальцу гоночной машины...
Постоянно слыша слова ее - "Я никогда у тебя ничего не попрошу. Я возьму ровно столько, сколько ты захочешь дать. И тогда - когда захочешь.
Это не покорность. Это порядочность, понимание и ЛЮБОВЬ"...
Слышал... помнил и... верил...
Понять не мог, как добивается она этого.
Добивается того, что сердце мое становится мягким, как воск, сочится нежностью.
Ни к одной реальной женщине не испытывал я чувств столь ярко окрашенных эмоциями...
И откуда мне было знать, что и этой сказке придет
конец.
Не обычный, с традиционным захлопыванием книги после прочтения последней страницы.
Захлопываемой, как двери дома, где ты гостил и где принимали тебя со всеми доступными почестями, а иной...
Собственно... у этой сказки не было конца.
Не было логического завершения.
Будто добрая половина книги была оторвана грубой рукой и спрятана неизвестно где, а возможно... уничтожена...
Именно в то печальное время, когда так хотелось общения со всё понимающей женщиной, она оставила меня.
Не обозначив причины ухода.
Не оставив никакой надежды на продолжение отношений...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Понимание, ни к чему не обязывает и даёт надежды. Ваш...

Барахоев Хасолт   08.07.2018 21:15     Заявить о нарушении