Пайдерос - любовь отрока роман 36

Пайдерос - любовь отрока (роман) (36)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ


"Кармен"


Глава 36.       

Зурбаган встретил теплом.
Не жарой Средиземноморья, а нежным теплом ранней южной осени.
Как и в Афинах громоздились на улицах фруктовые развалы.
Яркие ароматные плоды завораживали.
Невозможно было пройти равнодушно мимо дынь, сочащихся мёдом груш и краснобоких яблок.
А цветы...
Какое буйство красок дарили цветы Зурбагана.
И... вспоминалась изящная камелия... удобно устроившаяся в вырезе платья. Платья невероятной женщины, встретившейся в сказочной стране и
покинувшей меня без единого слова прощания и надежды на новую встречу.
Где искать следы её и нужно ли искать их...
Вопросы без ответов, вопросы посылаемые в пустоту.
Воображаемые ответы, разъясняющие или запутывающие ситуацию еще более.
Не хотелось пачкать произошедшее пошлейшим словом "интрижка", которое так подходило маленькой "блонде" из туристической группы.
Кармен и "интрижка" вещи несовместные, как "гений" и "злодейство".
Почему я так уверен в этом?
Почему?
Да потому что мысли и чувства людей имеют свойство отражаться в чертах их, делая лица благородными или... похожими на звериные маски.
Кто не столбенел от вида человека с лицом... крысы или лисицы?
Человека с чертами медведя или повадками волка?
Лицо Кармен было ликом гордой, одинокой птицы.
Дышало страстью. Было прекрасным.
И при всей страстности... чуть холодноватым... отстраненным.
Каким и должен быть лик одинокой прекрасной и гордой птицы...
Какой невероятной была эта глава моей жизни. Прекрасной и грустной.
И необходимо было перевернуть страницу.
Закрыть.
Забыть.
Это лишь одна глава.
Книга еще не дописана, не прочитана до конца.
Кто знает, какие сюрпризы притаились на ее неразрезанных страницах...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Всегда интересный образ горячей красавицы. Ваш...

Барахоев Хасолт   08.07.2018 21:02     Заявить о нарушении
А то!
Ваша

Рина Феликс   10.07.2018 07:51   Заявить о нарушении