Пайдерос - любовь отрока роман 35

Пайдерос - любовь отрока (роман) (35)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ


"Кармен"


Глава 35.       

Со смятенным сердцем покинул я жаркий город.
Уложив воспоминания томительно-пленительные в шкатулку памяти...
Кармен...
Где она?
Где эта жгучая женщина, подарившая божественную ночь.
Найду ли я ее когда-нибудь?
Или воспоминания о ней занесутся песками времени, как многое в жизнях наших.
Вспомнится когда-нибудь, когда меньше всего ждать будешь, промелькнет серой тенью и вновь уляжется на дне памяти...
А шкатулка воспоминаний открывается нами, как известно, гораздо реже, чем ящик Пандоры.
Иногда и вовсе не открывается, оставляя навеки забытыми хранимые сокровища...

Предстали пред мысленным взором две шкатулки.
Одна дамская, наполненная изящными безделицами: пустыми флакончиками всё еще хранящими дивные ароматы, вышедшими из моды украшениями,
пленяющими воображение яркостью, старыми письмами - маленькие и большие пачечки перевязанные потускневшими лентами.
И другая... достояние которой - болты и гайки от некогда разобранных, да так и не собранных вновь агрегатов, назначение которых давным давно забылось.
Всё в нашей жизни делится на верх и низ, большое и маленькое, мужское и женское, изображающееся двумя загогулинами, похожими на рыбок.
Чёрную и белую.
Инь и Ян...

Призывали дела, заботы и проблемы... мужские... реальные... заставляя забыть трепет нежный, расслабляющий душу и тело.
Призывало что-то... оставить, сложить в шкатулку воспоминаний всё, произошедшее здесь со мной.
Обернуть шелком мягчайшим, дабы не поранить, не повредить хрупкое, волшебное нечто, почти растворившееся в глубинах сознания.
Упрятать подальше, чтобы не застилало глаза, которым нужна зоркость и ясность на бесконечных лентах дорог, раскинутых судьбой перед моим настоящим.
Настоящим, которое возможно перетечет в достойное будущее, если сознание не замутят ненужные воспоминания и эмоции...
Через несколько дней, пустых, как конверт без письма я покинул Элладу...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Греция, оставляет прекрасное послевкусие.

Барахоев Хасолт   08.07.2018 21:00     Заявить о нарушении