Чашечка кофе

  ЧАШЕЧКА  КОФЕ

 Не может ничего вкуснее кофе быть!
 Что может ароматнее  слыть  кофе?
 Но, лишь бы, не забыть корицу положить,
 И запах чуда ощутить при вздохе.
 
 Но , главное, чтоб кофе не сбежал,
 А чтобы пенка в турке сохранилась.
 И кофе чтоб под пенкою дышал,
 И этим способом чтоб кофе возгордилось!
 
 Всю кухоньку заполнил чудный аромат
 Из турки  свежесваренного кофе.
 И чашечки кофейные давно стоят,
 Как у Екатерины в Петергофе.
 
 Налита чашечка. Глоточек и еще,
 Яснеет голова , глаза блестят живее,
 И обвивает  душу мне кофейный шелк
 И вместе с ним становится теплее.


Рецензии