Пайдерос - любовь отрока роман 33

Пайдерос - любовь отрока (роман) (33)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ


"Кармен"


Глава 33.       

В Афинах пробыли несколько дней, а затем разъехались, каждый по запланированному маршруту.
Моим был маленький городок на побережье в пятнадцати минутах езды от Афин и в десяти от аэропорта "Эленика"...
И сейчас я ехал по афинским улицам ища следы маленьких ног Кармен.
Улавливая изгибы ее тела в толпе прохожих, наводнивших жаркие улицы.
То кажется - вижу волан платья.
То мелькнет в толпе изящная пяточка.
Но нет, не ее.
И не ее роскошная, жгучая грива заставила томительно сжаться сердце в очередной раз.
Проехав по следам недолгой любви, поспешил к Акрополю.
Всё так же крут и гладок был путь наверх.
Так же зазывала туристов старая гречанка, выкрикивая что-то на языках всего мира, знакомых и незнакомых.
Но... не было среди древних развалин Кармен...
Понимал... не найти мне дивной женщины, не увидеть следов ее на горячей земле, не уловить аромата, не увидеть в толпе стройной фигуры, лица с точёным профилем...

И на побережье не нашел я ее.
Идти в ее отель не хотелось.
Смешно выглядел я в глазах клерков. А быть смешным - увольте, не мое.
На причале всё так же отсутствовала яхта Манолиса.
Возможно, яхта унесла к неведомым берегам мою подругу.
Мою подругу...
Сильно сказано.
Так мог назвать я лишь одну женщину, женщину, ворвавшуюся в жизнь через толщу экрана компьютера.
Вот она была подругой.
Настоящей.
Без страха и упрека.
И я старался быть тем же для нее.
Другом.
Плечом.
Тем, на кого можно положиться в горе и радости...
Странно мне говорить, а вам слушать о женщине, которую знал я лишь заочно, но которая стала смыслом жизни на несколько пленительных лет.
Мерилом ценностей и ненужностей, звездой путеводной, к которой стремилось сердце, оставляя за дверью бурный реал.
Реал с оглушительным ревом моторов, струнным перебором, шумными компаниями, танцующими до утра, не чувствующими усталости благодаря
действию будоражущего кровь "BURNа".



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Да уж... Ваш...

Барахоев Хасолт   08.07.2018 20:57     Заявить о нарушении