Пайдерос - любовь отрока роман 30

Пайдерос - любовь отрока (роман) (30)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ


"Кармен"


Глава 30.       

Немало достоинств числил я за собой и уже говорил - непривычным для меня было снисхождение. Общение без полной взаимности и понимания.
Тем болезненнее воспринималась ночная гармония.
Была она - гармония, несмотря на то, что нарушил её диссонирующий звук - чужое имя, произнесенное некстати...
Как рвался я в прекрасный край!
Отодвинуть надвигающиеся заботы: серьезные гонки-испытания были не за горами.
Вот и искал покоя временного...
Благословенной передышки...
Пищи для глаз и ума...
Нашел...
Что нашел я?
Никогда не разгадать мне тайну Кармен.
Но по следам недолгой "любви" сами понесли ноги.
Я пошел к стоянке яхт и увидел то, что и ожидал - на месте швартовки Манолиса зияло пустое, никем не занятое пространство...
В отеле Кармен, попытался вызнать о ней.
Не зная номера в котором жила, бъяснял клерку - нужна мне невероятно красивая дама. Высокая, статная, с очами похожими на ночь...
Он решил - нужна красивая дама... на ночь... и позвал управляющего.
Тот прекрасно владел английским и более привычным мне французским...
Мы сумели объясниться.
Он понял о ком идет речь и сообщил - дама выехала нынче... рано утром...
Краска стыда залила щеки.
Давно не чувствовал я себя так неуютно под пристальным взглядом малознакомого, но всё понимающего человека.
Я пошел прочь. Взял напрокат машину и укатил в Афины.
Зачем?
Что надеялся отыскать на тесных улицах раскаленного города?
Следы маленьких ног?
Уловить взгляд в толпе?
Почувствовать веяние нежных духов, едва приметное, чуть ощутимое...
Что искал я здесь?
Кого?
Себя...
Себя искал я...
Потерянного, разваливающегося на куски от непривычного чувства.
Чувства, которое имя обретет не вдруг.
Нет у него имени.
Нет названия.
И вновь вспомнилось - И ЭТО ПРОЙДЕТ...
Древняя мудрость царя Соломона, вырезанная на кольце его...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Гениальная фраза. Ваш...

Барахоев Хасолт   08.07.2018 20:54     Заявить о нарушении