Пайдерос - любовь отрока роман 29

Пайдерос - любовь отрока (роман) (29)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ


"Кармен"


Глава 29.       

Я провалился в тяжелый сон, а очнувшись не сразу понял - где нахожусь...
Еще не открыв глаз, почувствовал легкое покачивание яхты, уловил характерный шорох - судно билось о причал.
В каюте, освещенной солнцем было пусто.
Я торопливо оделся, и бросив прощальный взгляд на приютившее нас ложе, увидел нечто, заставившее наклониться.
На ладони покоилась крошечная "слезинка" - маленький опал, оторвавшийся от кулона Кармен.
Положив вещицу в карман, вышел на палубу.
Как и каюта она была пуста и я почувствовал себя актером в чужой пьесе, не знающим роли...
Роли я не знал, но понимал отчётливо - мое пребывание на этой сцене подошло к концу.
Я ушел, не дождавшись появления Манолиса.
Ушел в уверенности - не дождался бы его, просиди на яхте до Второго Пришествия.
Ушел в уверенности, что... и Кармен не дождался бы...

Наскоро приняв душ в номере отеля, вышел на улицу.
Праздная публика гуляла по набережной в тени огромных пальм.
На пляже целые семьи распологались под разноцветными зонтами.
Озабоченные мамаши пересчитывали поголовье чад. Усатые папы чинно возлежали в шезлонгах.
Я шел в сторону небольшого стеклянного ресторанчика в котором подавали изумительный кофе.
Полцарства за чашку крепчайшего кофе!
Есть не хотелось.
Не хотелось ничего, кроме чашки ароматного напитка, горьковатого, обжигающего.
Я еще не приступил к осознанию того, что произошло.
Всё казалось лишь сном. И я не понял... к разряду каких снов отнести этот.
Прекрасен он был или чудовищен, не мог я понять.
Еще не подпускал к сердцу обиду, а к глазам непрошенные слёзы.
Слезы...
Я извлек из нагрудного кармана крошечный блестящий предмет. Опаловую слезку.
Зачем я взял ее?
Хотел вернуть в руки хозяйки?
Да. Разумеется.
Не нарочно же она оставила эту вещицу...
Зачем?
Как память?
Какие глупости влетали в мою голову этим солнечным утром, которое было полной противоположностью пасмурному настроению.
Постепенно приходил я в себя.
Что-то оттаивало в груди. Будто растворялась снежная лава, забившая все уголки организма.
Уходила подавленность. На смену ей приходило недоумение...
Я уже понял - исходи вдоль и поперек побережье, истопчи до дыр мостовые Афин, не встречу более Кармен...
Так какого рожна было нужно этой красавице?
Курортное приключение, маленький ни к чему не обязывающий романчик, который можно благополучно забыть едва отряхнув пыль Эллады со стоп своих.
Но... не похожа была она на ветренницу. Бабочку-однодневку, искательницу приключений.
С какой страстью взирал на нее хозяин яхты...
А другие мужчины...
Как провожали взглядами эту невероятную женщину.
Так зачем ей понадобился я?



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Влияние женщин, не вызывает сомнений.

Барахоев Хасолт   08.07.2018 20:53     Заявить о нарушении