Пайдерос - любовь отрока роман 28

Пайдерос - любовь отрока (роман) (28)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ


"Кармен"


Глава 28.       

Мы спустились в каюту...
Тихая музыка обволакивала.
Молчание не было томительным или неуютным.
Оно было значительным.
Не первый уж раз ловил я пристальный взгляд женщины.
Пытливый.
Будто искала она что-то в моем лице.
Искала и... находила?
Нет?
Понять её было трудно.
Она поддерживала беседу, живо откликаясь на любую из предложенных тем.
Но никогда не начинала говорить первой.
Будто снисходила.
Не слишком ли часто употребляю я это - "снисходила".
Кармен была женщиной за радость общения с которой, мужчина отдал бы многое, а за счастье обладания, пожалуй - всё...
Но... меня это не устраивало.
Разумеется, я бы не отказался ни при каких обстоятельствах от прелестной женщины, но взаимность была неизменной составляющей моих отношений с особами женского пола...
Вошел Манолис.
Поколдовал и на столе возникла огромная ваза с фруктами.
Открыл бутылку дорогого коньяка.
Я не был любителем крепких напитков, но сейчас... от глотка"CAMUS" не отказался бы.
Разлив янтарный напиток по огромным пузатым рюмкам, Манолис ушел.
Ушел с видом человека, которому так хотелось оказаться... на моем месте.
А каким было оно, "мое" место?
И существовало ли "место" рядом с женщиной, которое займет по праву мужчина?
Возможно и было оно, но тот ли мужчина я, тот ли, кого не оттолкнут, рискни протянуть руку...

Рука моя не повисла в воздухе...
Коснулась завитка, выбившегося из причёски.
Нежной шеи.
Спустилась до ключицы.
Ощутила тонкую цепочку отягощенную невероятным украшением...
В свете бра каюта обретала причудливые очертания.
Казалась фантастическим домом, несущимся по воле волн, как ковчег Ноя. Или космическим кораблем, давным давно утратившим связь с землей...
Диванные подушки приняли наши тела, не застонав, не вскрикнув...
Не вскрикнула и женщина, не застонала под моей тяжестью.
Всё происходящее казалось бредом, невероятием, небывальщиной...
Лишь с последним трепетом губы её прошелестели чуть слышно мужское имя...
Не моё...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Чужое имя, всегда неприятно режет слух. Ваш...

Барахоев Хасолт   08.07.2018 20:19     Заявить о нарушении