город октябрьски холоден, обнажен

Город октябрьски холоден, обнажен.
Прячется за домами скупое солнце.
Точно в такой же день ты ко мне пришел,
а вот уйти пока что не удается.
Ты не проходишь внутрь, ты стоишь в дверном
низком тебе проеме, смущенно хмурясь,
словно боишься, что за тобою в дом
следом войдет вся пыль, смог и холод улиц.
Мне тебя ни прогнать, ни позвать за стол,
ни объяснить, как тягостно от сомнений
(знаешь ли ты, что точно туда пришел?
будешь ли ты уверен в твоем решении,
если надумаешь переступить порог?).

Небо темнеет, и в этом ты видишь знак.

Может быть, нам нужна непогода, чтоб
кто-то однажды сделал последний шаг.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   21.12.2019 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.