Пайдерос - любовь отрока роман 27

Пайдерос - любовь отрока (роман) (27)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ


"Кармен"


Глава 27.       

Никто не танцевал.
Люди наслаждались общением. Вкусной едой, вином.
И кто бросит в меня камень, если предположу - жаждали продолжения вечера в другой, еще более фантастической обстановке.
Жаждал и я.
Чувства мои были так смутны, противоречивы.
Женщина притягивала, как магнит, но и отталкивала одновременно.
Почему?
Чем вызывала она столь явное смятение чувств?
Отстраненностью?
Незаинтересованностью?
Она была остроумна, весела, но чувствовалось - она не с тобой - вспорхнет и улетит, как вольная птица, оставив лишь аромат духов и легкий дымок сигареты.
От непредсказуемости этой веяло неуютом, неустроенностью и... одиночеством...
Я не знал, чем закончится вечер, плавно перешедший в дивную ночь.
Предложить ей поехать в отель?
К себе...
К ней...
Нет, я бы не решился.
Самоуверенный мужчина, почти не знающий отказа, робел перед красавицей...
Неожиданно у столика возник официант, на подносе которого покоился радиотелефон...
- Мадам, вас...
Кармен и бровью не повела, будто ждала вызова.
Без нетерпения, но ждала...
Тихо сказала несколько коротких фраз и вернула аппарат.
Посмотрела на меня и попросила, чтобы нам принесли счёт...
Мы вышли в ночь.
Я предложил прогуляться по полным народа улицам Афин, но спутница сказала, что у нее есть идея поинтересней.
И, если я не возражаю... то...
Возражать против ее идей?
Это кем нужно быть?
Какой должна быть идея, родившаяся в столь прекрасной головке?
Она подошла к машине.
Не такси...
Водитель предусмотрительно открыл дверь перед женщиной.
Она села и мне не осталось ничего иного, как устроиться рядом.
Плавно тронулись.
Я знал эту плавность, мощь дорогого и сильного мотора...
Мы неслись по улицам города, неслись к морю, которое уже дарило волшебное солоноватое дыхание.
Вышли на набережной и Кармен повлекла к стоящей поодаль яхте.
На лесенке соединяющей сушу и море стоял улыбающийся Манолис...

Хозяин яхты пригласил на борт.
Я и не подумал задаваться вопросами, или задавать их, принимая происходящее, как приключение из забытых книг юности...
Яхта была небольшой, но уютной, симпатичной.
Мы расположились на крошечной палубе под мохнатыми звездами, а капитан спустился вниз, в каюту.
Я не знал о чём говорить с этой незнакомой женщиной.
Была она ровесницей, или чуть старше, но казалось - нас разделает добрый десяток лет, которые могут стать непреодолимым препятствием к сближению...
Шелестел ветер...
Дышало устало море...
Яхта плавно отчалила... унося в неведомое...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Яхта, море, прекрасно.

Барахоев Хасолт   08.07.2018 20:17     Заявить о нарушении