Пайдерос - любовь отрока роман 25

Пайдерос - любовь отрока (роман) (25)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ


"Кармен"


Глава 25.

Время еще было.
И я занялся приведением себя в надлежащий вид.
Что-то подсказывало - дама придает значение каждой мелочи, отмечая как достоинства, так и недостатки.
Поэтому остановил выбор на легчайшем костюме от Армани и белой с жемчужным отливом рубашке, которую любил и которая, знал, шла мне.
Легкие туфли от Гуччи довершат туалет.
А аромат парижских духов станет последним штрихом "картины маслом", ставящим точку, в надежде... превратить ее в многоточие...
Я лежал в горячей воде и грезил наяву.
Но... что это... почему... почему не предстоящее свидание встает пред мысленным взором, еще не состоявшееся, но вполне реальное.
Почему думаю я о чём-то совершенно нереальном, о том, чего никогда не было в моей жизни.
Что так и не случилось.
Да и не должно было случиться...
Думаю о другой женщине.
Любовь которой не выдавалась, как награда за что-то, а дарилась с такой отчаянной щедростью, что каждый раз, как впервые, захватывало дух от безоглядного, пугающего чувства...
Думаю о женщине... из сказки...
Не забытой, но... столь отдалившейся, что свет ее нежный кажется светом далекой, давно погасшей звезды.
Струящимся, манящим памятью о прекрасном былом...         



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Так, читаем дальше.

Барахоев Хасолт   08.07.2018 20:14     Заявить о нарушении