На той стороне

Из поколенья в поколенье:
Отвага, честь мундира, долг.
Не видел, сын семьи военных,
Перед собой других дорог.

За чью-то выгоду на брата
Готов идти любой из нас.
Мы не убийцы, мы солдаты.
Присяга. Доблесть. И приказ.

Приказ... Жестокий, невозможный,
Бесчеловечный... Для войны
Нет невиновных. Непреложно
Здесь, пуля знает, все равны.

Ночами с молчаливым криком
Проснувшись, оставалось мне,
Развеяв призраков безликих,
Топить вину свою в вине.

Готовы снова. Чьи-то цели,
Где ничего святого нет.
Любить и жить мы не успели.
А убивать - вполне. Вполне!

Так больно... Все теперь решится.
Все наконец-то ясно мне.
Прошило грудь... Впервые лица
На той увидел стороне...


(Своего рода игра: тема заданная, жесткие рамки по размеру - ровно 100 слов.)


Рецензии