Омут
Тёмный омут на реке.
Здесь всегда много водилась.
Рыба всякая везде.
Окуни, язи и щуки.
И большие голавли.
На мели, на перекате.
Мелочь вся и пескари.
Днём и ночью выплывали.
На мель, хищники поесть.
Мелочь пескарей хватали.
Что поменьше, то и съесть.
Рыбаки про это знали.
К перекату ловить шли.
На приманки здесь ловились.
Окуни и голавли.
Щуки на живца хватали.
Почти всем, всегда везло.
Рыбка есть, она ловилась.
Отдыхалось хорошо.
Можно сеть, поставить в омут.
Или бредень протащить.
У костра уху с друзьями.
Кушать и поговорить.
Каждому здесь есть что вспомнить.
Есть о чём поговлрить.
Этот омут, тёмный омут.
К себе тянет, как магнит.
Сколько здесь народа было.
При царях, давным давно.
И ещё здесь, сколько будет.
После нас, не знал никто.
Омут тёмный, он большущий.
Не заброшен, не забыт.
Где кто был, когда приедет.
Спешит рыбку половить.
31. 10. 2015 год.----01:30.
Свидетельство о публикации №115103103222