Осень поздняя...

Осень поздняя
      цвета дождя и печали
Пролетела над миром и скрылась вдали.
Я кричала ей вслед:
- Осень, если б мы знали!..
Эхо долго мне вторило:
- Если б могли!..

Не сбылось.
       Только разве забудешь об этом,
Если даже в октябрьских неверных снегах
Дышит наше с тобой запоздалое лето
Цвета робких ромашек
              в бескрайних лугах...

         *           *          *

Осень, кто тебя выдумал? Сладки
Мне строку навевающий дождь,
И сюрпризы твои, и повадки,
Даже то, что ты скоро уйдёшь.
С лёгким сердцем скажу: "До свидания!"
Мы с тобою сроднились уже:
Ты единственный срок увядания,
Что понятен бродячей душе.


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.